相貌失認がんばり隊

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美味しいみょうがの甘酢漬け。秘密兵器はミツカンカンタン酢(らっきょう酢)一つだけ!

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実家から大量のみょうがが

届きましたので

例年通り酢漬けを

作ろうかと思います。

 

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その前に保存用ビンに

パストリーゼをシュッシュッ。

 

パストリーゼがなくても

熱湯をかけて殺菌消毒をすれば

OKです。!(^^)!

 

我が家は昔からパストリーゼ愛用者

だったため、もともとストックが

あったのですが、今はぶっ高い

ので、買っておりません。

 

★少量を一両日で食べきるなら

ジップロックやタッパーでも

構いません。

 

<作り方>

 ①みょうがを洗って縦半分にきる

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大きい場合は1/4に

切ってください。

 

②熱湯で1分ゆでる

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ぐつぐつまぜまぜ。

 

③しっかり水気を切る

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ちゃっちゃっちゃっ!✖20回

 

④秘密兵器カンタン酢を入れる

  • カンタン酢(らっきょう酢)

(お好みで)

  • 追加エリスリトール(砂糖)
  • 千代の一番(顆粒出汁)
無くても十分美味しいですよ。(^_^)

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まぜまぜまぜまぜ。

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段々色が変わってきましたよ。

カイオーガとピカチュウも

待ちきれない!

 

⑤冷蔵庫で3時間

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キレイなえんじ色になりました。

 

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わーい!

いただきまーす!

みょうが大好き!!(^^)!

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丸1日置くと、えぐみが取れて

更に美味しくなります。

 

酢にはクエン酸が入っているので

肉体疲労に効果があります。

 

冷蔵庫に保管して1週間くらいで

食べきって下さいね。(*´∀`)

 

それではまた。