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残暑や食欲がないときにおすすめ!朝の10分でできる酸味がおいしい浅漬けの作り方

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こんにちは。あおもぐたんです。

本日は

「朝の10分でできる

酸味がおいしい浅漬け

の作り方」

をご紹介致します。

 

用意する野菜例

  • ナス
  • きゅうり
  • だいこん

など、おうちにある野菜で

漬物にできそうなもの。

用意する調味料3つ

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  • らっきょう酢の素
  • 鷹の爪輪切り
  • 千代の一番

 (粉末出汁でも可)

 

その他に用意する物

  • ジップロック

作り方

ジップロックに

  • 水気を拭いて切った野菜
  • 上記の調味料

を入れて

2~3分シャカシャカ

もみもみする。

 

しみこめ~しみこめ~と

念じながらもみ込みます。

 

そのあと

5分くらい冷蔵庫に

入れて

味をなじませたら

完成です!\(^o^)/

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甘酸っぱくて

美味しい~です!

特にナ~ス!

ナスさん最高!

ナスさんが

おすすめです!(´∇`)

 

ちなみにご参考までに

今回は

  • ナス中くらい2本
  • キュウリ2本
  • ラッキョウ酢 大さじ2
  • 千代の一番1袋(8g)
  • 鷹の爪輪切り10個

で作っております。

 

あとはお好みで

 

酸味を強くしたいなら

らっきょう酢

 

辛くしたいなら

鷹の爪

 

をやや多目に入れてください。

 

我が家では

酢の物やマリネ

ギョーザのタレの酢醤油

寿司酢などを作るときには

らっきょう酢

使います。

 

らっきょう酢には

元々砂糖や塩が

入っているため

使い勝手が良く

しかも

美味しいです。

 

ミツカン カンタン酢

を利用するときもありますが

ラッキョウ酢の方が酸味が

まろやかなので、私は

こちらの方を使うことが多い

です。

 

最後に一言。

 

らっきょう酢は

らっきょうを

漬けるためだけに

あらず

 

あらゆるお料理にも

活用すべし!

( ̄∇ ̄*)ゞ ビシ!

 

 

良かったら皆様も

お試しくださいませ。

(^◇^)

 

それでは良い残暑を。

ご精読ありがとうございました。

  

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